Газета Аргументы и факты Северный Кавказ

Зачем во Владикавказе банкротят городское трамвайное управление?

– Речь идёт о завершении банкротства нашего предшественника – трамвайного предприятия, – говорит Олег Дедегкаев, руководитель предприятия «Владэлектротранс». – В 2012-м его признали банкротом, а наша организация позже начала работу с чистого листа. Все эти годы идёт процедура банкротства.

По информации мэрии Владикавказа, уже распродали часть депо и тяговые подстанции обанкротившейся организации. Что касается «Владэлектротранса», по данным Дедегкаева, предприятие, пусть и с трудом, справляется с пассажирскими перевозками и далеко от банкротства.

Тем не менее основания для тревоги есть, ведь стоимость билета в трамвае – 10 руб., а экономически обоснованный тариф – 21 руб. Предприятие работает с убытками, которые лишь частично перекрывают дотации из муниципального бюджета. Нет возможности увеличить подвижной состав, поэтому шесть трамваев ходят по городу с большими интервалами. К сожалению, констатирует Дедегкаев, сегодня вырученных средств едва хватает на выплату зарплаты. Сейчас её задерживают на полтора месяца.