Пассажирам

Обращение Сергея Дзантиева

Главы Администрации местного самоуправления г. Владикавказа

Дорогие друзья!

2014 год является юбилейным для столицы Северной Осетии – городу Владикавказу исполняется 230 лет. Символично, что в этом году мы празднуем ещё один юбилей – 110 лет со дня торжественного запуска первого владикавказского трамвая.

В самом начале позапрошлого века городские власти привлекли талантливых бельгийских и немецких инженеров, чтобы сделать новый вид общественного транспорта по настоящему удобным и передовым.Так был дан старт более чем вековой истории одного из старейших в России трамваев, в которой были и яркие запоминающиеся, и сложные периоды.

Сегодня, понимая общественную и культурную значимость трамвая, город в меру своих возможностей многое делает для его сохранения и развития: проводится масштабная реконструкция путей, приобретается подвижной состав, появился и часто курсирует по городу «читающий трамвай». Проходят годы, меняются поколения владикавказцев, но городской трамвай вот уже на протяжении 110 лет достойно служит городу и горожанам.

Владикавказ – город с неповторимым колоритом, интересной и славной историей, бережно хранящий традиции предков, но, вместе с тем, динамично развивающийся и устремлённый в будущее. И, конечно, владикавказский трамвай, который нам вместе удаётся сохранять, и сегодня является яркой частью нашего города.

 

Обращение Олега Дедегкаева

Директора МУП «Владэлектротранс»

Уважаемые читатели!

В жизни и судьбе нашего города и горожан у трамвая своё особое место. С 1904 года уже несколько поколений владикавказцев пользуются им и любят этот вид транспорта, поддерживают его в разные времена.

За свои 110 лет предприятие, учреждённое бельгийскими концессионерами по договору с городской думой с целью предоставления горожанам и гостям Владикавказа безопасного и удобного вида общественного транспорта, прошло путь от узкоколейных линий с четырьмя маршрутами до 55 км ширококолейного трамвайного полотна, с девятью маршрутами, связывающими разные районы города. За это время на предприятии сложились династии, преданные трамвайному делу. Огромная благодарность всем, кто причастен к становлению и развитию трамвайного движения во Владикавказе.

В современном мире с ускоренным темпом жизни,подчинившим себе людей, трамвай не теряет своей неповторимости. Являясь общественно ориентированным видом транспорта, доступным для большинства населения и востребованным им, он, в тоже время, наиболее экологичен. Одновременно преимуществом трамвая при загруженных транспортных магистралях города является его движение по обособленному пути, что способствует экономии времени пассажира.

Хочется верить, что мы, как и раньше, будем ценить и любить трамвай, и сделаем всё возможное, чтобы у трамвая в городе Владикавказе было достойное будущее.

С праздником вас, дорогие владикавказцы!